Краткое описание, создатели
Актеры и персонажи
Смотреть онлайн
скачать
Описание серий
Обои, промо фото, фан арт
Саундтрек
Общение, гостевая
Спартак :: «Граница»: торговые разборки прошлого

«Граница»: торговые разборки прошлого

Недавно нас порадовали новым историческим сериалом – Граница (или его еще можно встретить под названием «Рубеж»). События развиваются в конце XVIII века в Америке – обрисована эпоха расцвета торговли пушниной, которая приносила неплохие деньги, и естественно, что этими богатствами стремились завладеть многие. Потому в сериале будет много кровавых разборок конкурентом, плетение интриг, шпионаж и борьба за власть.  Хорошо показано, на сколь многое готовы идти люди, чтобы получить желаемое – даже совершить преступление им вполне по силам.

«Граница»: торговые разборки прошлого

Главная роль отдана Джейсону Момоа (Аквамен, кхал Дрого). Он играет Деклана Харпа, главаря собственной банды, в жилах которого течет наполовину ирландская, наполовину индейская кровь. Харп решает внести свою лепту в торговлю пушниной, а позднее в его «бизнесе» появится шпион, который намерен выведать его планы – это также один из главных героев.

Начав «Границу» смотреть онлайн скучать не придется – события развиваются очень динамично, нет пауз и провисаний, заполнения экранного времени «хоть чем-нибудь», неуместных и ненужных диалогов. Зритель постоянно становится свидетелем столкновений конкурентов, кровавых боев, предательств, заговоров. Ну и конечно фоном выступают очень красивые пейзажи – природа, почти нетронутая человеком. А еще есть зимний лес, который таит немало опасностей.

«Граница»: торговые разборки прошлого

Пока мы посмотрели несколько серий, насыщенные высокой плотностью событий. Похоже, это один из тех сериалов, которые могут за короткое время рассказать целую историю без затягивающих эпизодов. Здесь как видно упор сделан не на количество серий, а на их качество, что не может не радовать.

«Граница»: торговые разборки прошлого

Отдельный плюс сериалу – за декорации и костюмы, как для женщин, так и для мужчин. Первых одели в красивые платья с корсетами, а вторых – в одежду с теми самыми мехами. Впечатляют и солдаты. А вот повстанцы, как кажется, эпохе не очень соответствуют – у них одежда несколько киберпанковская. И очень интересно наблюдать за развитием конфликта между аристократами, одетыми с иголочки и блюдущими этикет, и индейцами, которые не знают роскоши и богатства. Пока первые марают руки совершением самых неблагопристойных поступков, вплоть до массовых убийств, вторые до последнего готовы отстаивать свое, защищая свои земли. Словом, 2 сезон «Границы» точно ждут многие, и вряд ли он оставит их равнодушными.

Смотри сериал Граница онлайн тут - http://frontiertv.ru/

год: 2016 (1 сезон)
страна: Канада
режиссер: Кен Джиротти, Брэд Пейтон, Келли Макин
сценарий: Питер Блэкки, Роберт Блэкки, Перри Шаф
продюсер: Джеффри Фирсон, Аллан Хоуко, Росс Лесли
оператор: Дэвид Херрингтон
композитор: Эндрю Локингтон
художник: Майкл Граунд, Christian Baqueiro, Kathee Reardigan
монтаж: Джеймс Патрик, Эрик Годдар
жанр: приключения
премьера: 6 ноября 2016